Resumen Semanal Explicado

Actualizada

Como compañero de entrega de Gopuff, su resumen semanal lo ayuda a realizar un seguimiento de la calidad de los servicios que brinda a los clientes a través de la plataforma.

Estas métricas se calculan semanalmente, de lunes a domingo de la semana anterior.

Puede ver las métricas de la semana anterior y cómo se calculan en cualquier momento en la aplicación Gopuff Driver visitando la página de su cuenta. También puede ver cómo cambió cada métrica en comparación con la semana anterior.

Cuando sus métricas semanales son consistentemente buenas, pueden ayudarlo a calificar para ciertos incentivos, como GoMissions. Cuando sus métricas semanales son consistentemente deficientes, puede afectar su elegibilidad para ofertas de entrega o bloqueos programados.

Para ayudar a que su resumen semanal sea lo más justo posible, investigamos de manera proactiva y con anticipación cualquier problema informado por el cliente. Como resultado, los siguientes casos NO impacta tus métricas:

• El compañero de entrega canceló un pedido con restricción de edad después de intentar escanear la identificación del cliente y no poder verificarla, o de que el cliente estaba visiblemente ebrio (estos viajes no contarían para los problemas reportados, la tasa de finalización y la tasa de entrega a tiempo métrica)

• Ya se espera que uno o más pedidos se entreguen después de la ETA cuando aceptó la oferta de viaje (estos viajes no contarán para su tasa de entrega a tiempo)

Nivel de aceptación

El porcentaje de viajes que aceptó en comparación con el total de viajes que le ofrecieron durante la semana anterior. Las ofertas de viaje vencidas o rechazadas reducirán su tasa de aceptación. Activa tus notificaciones para no perderte ofertas.

Aunque no existe un requisito mínimo para la tasa de aceptación, tenga en cuenta que rechazar o dejar que las ofertas de viaje caduquen constantemente afecta la experiencia negativamente de otros compañeros de entrega y de nuestros clientes. Si rechaza o deja caducar más de 2 ofertas en una hora durante un bloque programado, ya no será elegible para ganar Wait Pay por el resto de ese bloque.

Puede mejorar su tasa de aceptación aceptando constantemente los viajes que se le ofrecen. Activa tus notificaciones para no perderte ofertas.

Permitir que se acabe el tiempo se considera un rechazo de oferta y se reflejará en su tasa de aceptación en consecuencia. Recuerde que puede pausar las ofertas de viaje en cualquier momento si no puede realizar la entrega temporalmente; durante el tiempo que esté en pausa, no recibirá ninguna oferta.

Tasa de finalización

El porcentaje de pedidos aceptados que entregó exitosamente durante la semana anterior.

Cuanto mayor sea su tasa de finalización, más probabilidades tendrá de ser elegible para incentivos especiales, como GoMissions o tener prioridad en la fila. Las tasas de finalización más bajas pueden provocar una revisión de su cuenta y, en algunas circunstancias, pueden provocar su desactivación de la plataforma.

Los pedidos cancelados por el cliente se cuentan como entregas completadas a efectos de su tasa de finalización. Su tasa de finalización disminuye solo si cancela el pedido por motivos distintos a problemas de verificación de identidad.

Nunca será penalizado por cancelar un pedido que contenga un producto regulado si no puede comunicarse con el cliente, verificar con éxito la identificación del cliente o si cree que el cliente está ebrio. Estos casos se contarán como entregas completadas y usted seguirá recibiendo el pago base por esos pedidos.

Entendemos que la vida sucede, ya sea una emergencia familiar o un problema con su vehículo. Es por eso que solo necesita mantener una tasa de finalización mínima del 90% antes de que se revise su cuenta. Recuerde, si alguna vez siente que está en peligro durante la entrega, llame al 911.

Si su tasa de finalización baja a menos de 90%, es posible que se revise su cuenta y que se le quite la prioridad en la fila o que pierda temporalmente el acceso a la plataforma.

No, su tasa de finalización solo tiene en cuenta las órdenes que entregas correctamente después de aceptar la oferta. Sin embargo, como mencionamos anteriormente, los rechazos de ofertas sí afectan su tasa de aceptación.

Problemas reportados

Problemas reportados por los clientes durante la semana anterior. Esto puede incluir casos en los que un cliente informa que no recibió su pedido. Nuestro equipo investiga primero todos los problemas reportados por los clientes.

Tasa de entrega a tiempo

El porcentaje de pedidos que se entregaron dentro de los 5 minutos de el tiempo estimado proporcionada al cliente durante la semana anterior. El tiempo estimado se calcula usando el tiempo real de tráfico y de la información de ruta. El tiempo estimado se considera el tiempo entre la finalización del proceso de escaneo para recoger y el momento en que se completa la entrega.

Una tasa de entrega a tiempo menos de 90 % puede provocar que se revise su cuenta.

Puede mejorar su tasa de entrega a tiempo al:

• Pausar ofertas de viajes en la aplicación cuando necesites tomar un descanso. Se le recomienda pausar las ofertas de viaje mientras usa el baño, toma una merienda, carga su bicicleta eléctrica (si corresponde), aprovecha otra oportunidad, etc. Al presionar el botón ⏸️ le indica a nuestro sistema que no está disponible temporalmente para aceptar ofertas de viaje. Esto asegura que el pedido no se retrase.

• Minimizar el tiempo entre la aceptación de un viaje y el escaneo de componentes.

• Minimizar el tiempo entre la recogida de pedidos y la salida del almacén.

• Seguir la secuencia de entrega proporcionada por la aplicación para garantizar que los pedidos urgentes tengan la prioridad adecuada.

• Utilizar GPS para optimizar tu ruta hasta el cliente

• No hacer recados ni hacer paradas no relacionadas en medio de una entrega de Gopuff

Disponibilidad programada

En algunos mercados, los compañeros de entrega tienen la opción de solicitar bloques programados para trabajar. La disponibilidad programada solo se aplica a los compañeros de entrega en esos mercados. Esto representa el porcentaje de tiempo que estuvo disponible y/o realizando entregas durante el total de horas programadas durante la semana anterior en el MFC donde estaba programado.

Las horas solicitadas se distribuyen a favor de aquellos con mayor disponibilidad programada durante las 4 semanas anteriores. Puede ver su disponibilidad programada para las 4 semanas anteriores haciendo clic en la métrica en su resumen semanal.

Para mejorar su disponibilidad programada...

• Solicite únicamente bloques con los que planee comprometerse al 100%. Esto significa llegar a tiempo y quedarse hasta que termine el bloque programado.

• Si no puede trabajar en uno de sus bloques programados, colóquelo en la aplicación con anticipación sin penalización.

Como recordatorio, no es necesario programar bloques para ganar dinero con Gopuff. Puede realizar entregas en demanda en cualquier momento simplemente conectándose y dirigiéndose al MFC.

Preguntas frecuentes

Puede encontrar su resumen semanal en la sección cuenta de su aplicación. Solo podrá ver el resumen de la semana anterior y podrá ver cómo cambiaron sus métricas en comparación con la semana anterior.

Las métricas se actualizan todos los lunes por la mañana. El lunes podrás ver tus métricas de la semana anterior (de lunes a domingo). Verifique las fechas en "Resumen semanal" en la parte de arriba de la página para confirmar el período de tiempo que se informa.

Si tiene preguntas sobre su resumen semanal, comuníquese con partners@gopuff.com.

¡Nos encantaría escuchar tus comentarios! La opción está al final del Resumen semanal hasta la sección Administración de cuentas de su aplicación y haga clic en Obtener soporte → Compartir comentarios sobre la aplicación.